Accueil
Laboratoire
Matières 1ères
Monoï
Gamme Reva
Gamme
Vahine Tahiti
Gamme
Monoï Royal
Gamme
Tahiti Essentiels
Passer commande
Galerie photos
Qui sommes nous ?
Contact
 |
|
Le monoï : qu'est-ce-que c'est ?
|
|
|
Le Monoï est une huile prodigieuse obtenue par macération de fleurs de Tiaré (Gardenia tahitensis - flore de Candolle, famille des rubiacées) d'origine polynésienne récoltées au stade de fleur en bouton, dans de l'huile de coprah raffinée. Les fleurs de tiaré et les noix de coco utilisées pour la fabrication du Monoï doivent être exclusivement récoltées dans l'aire géographique de la Polynésie Française. Les noix de coco destinées à la fabrication du monoï sont récoltées au stade dit de « noix mûre ». Après récolte, les noix mûres sont fendues et les amandes en sont extraites dans un délai de quarante-huit heures. Celles-ci sont ensuite mises à sécher au soleil pendant au moins une semaine. Les amandes sont ensuite broyées en fines particules. L'huile brute est extraite par une unique pression à chaud. Le monoï de Tahiti est obtenu par macération d'au moins dix fleurs de tiaré par litre d'huile raffinée, pendant au moins dix jours. Le Monoï de Tahiti, Appellation d’Origine, ainsi obtenu recèle de nombreuses propriétés utilisées pour la formulation et la fabrication de soins cosmétiques : hydratation, nutrition, régénération, mais aussi action réparatrice pour la fibre capillaire.
Nous produisons du Monoï de Tahiti d’Appellation d’Origine destiné à l’export, et fabriqué selon les termes définis par décret n°92-340 du 1er avril 1992 paru dans le journal officiel de la République française. L'appellation d'origine « Monoï de Tahiti » est réservée aux produits fabriqués en Polynésie française conformément aux usages locaux, loyaux et constants.
|
|
|