Accueil

Laboratoire

Matières 1ères

Monoï

Gamme Reva

Gamme
Vahine Tahiti


Gamme
Monoï Royal


Gamme
Tahiti Essentiels


Passer commande

Galerie photos

Qui sommes nous ?

Contact
LES MATIÈRES PREMIÈRES

Le Monoï
Le Laboratoire Cosmétologique de Tahiti produit du Monoï de Tahiti d’Appellation d’Origine destiné à l’export, et fabriqué selon les termes définis par décret n°92-340 du 1er avril 1992 paru dans le journal officiel de la République française. L'appellation d'origine « Monoï de Tahiti » est réservée aux produits fabriqués en Polynésie française conformément aux usages locaux, loyaux et constants. Le Monoï est une huile prodigieuse obtenue par macération de fleurs de Tiaré (Gardenia tahitensis - flore de Candolle, famille des rubiacées) d'origine polynésienne récoltées au stade de fleur en bouton, dans de l'huile de coprah raffinée. Les fleurs de tiaré et les noix de coco utilisées pour la fabrication du Monoï doivent être exclusivement récoltées dans l'aire géographique de la Polynésie française. Les noix de coco destinées à la fabrication du monoï sont récoltées au stade dit de « noix mûre ». Après récolte, les noix mûres sont fendues et les amandes en sont extraites dans un délai de quarante-huit heures. Celles-ci sont ensuite mises à sécher au soleil pendant au moins une semaine. Les amandes sont ensuite broyées en fines particules. L'huile brute est extraite par une unique pression à chaud. Le monoï de Tahiti est obtenu par macération d'au moins dix fleurs de tiaré par litre d'huile raffinée, pendant au moins dix jours. Le Monoï de Tahiti, Appellation d’Origine, ainsi obtenu recèle de nombreuses propriétés utilisées pour la formulation et la fabrication de soins cosmétiques : hydratation, nutrition, régénération, mais aussi action réparatrice pour la fibre capillaire.

L’huile vierge de Tamanu
L’huile vierge de Tamanu est un ingrédient traditionnel dans les soins polynésiens. Elle est connue par les anciens comme étant  « l’huile sacrée » du fait de sa capacité unique à promouvoir de nouveaux tissus, favorisant ainsi la guérison de plaies et la croissance de peau saine. L’huile de Tamanu est obtenue par des amandes de la noix de Tamanu séchées.Le Laboratoire Cosmétologique de Tahiti et Tahiti Arômes ont mis au point un procédé qui permet d’obtenir une huile moins chargée olfactivement et moins foncée que celle produite communément à Tahiti. Cette particularité, très recherchée dans la formulation cosmétique, provient des amandes issues de la noix de Tamanu qui subissent un procédé particulier de séchage.

L’oléorésine de Vanille de Tahiti
Introduite en 1848 en Polynésie par l’amiral F.Hamelin, la Vanille de Tahiti – Vanilla tahitensis - a un arôme fortement anisé qui la destine aux mondes de la parfumerie, de la cosmétique et de l’alimentaire. L’oléorésine de Vanille de Tahiti du Laboratoire Cosmétologique de Tahiti est une substance qui exsude naturellement la fragrance unique de la vanille tahitienne et s’intègre parfaitement aux formules cosmétiques.
Accueil l Laboratoire l Matières 1ères l Monoï l Gamme Reva l Gamme Vahine Tahiti l Gamme Monoï Royal l Gamme Tahiti Essentiels
Passer commande l Galerie photos l Qui sommes-nous ? l Contact - Created by : A Tahitian Dream - © Laboratoire Cosmétologique de Tahiti 2010